Блог

Аргановое масло и средства для лица на его основе

Аргановое масло и средства для лица на его основе

☝Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным средством, которое может заменить любое промышленное средство по уходу за лицом и волосами, и это....

🏺Аргановое масло - растительное масло, которое изготавливают из плодов Аргании. В переводе на латинский язык его название звучит, как Argania spinosa L. Используется данный продукт для приготовления блюд в марокканской кухне. Но более всего оно распространен для применения в косметических целях.

11.07.2018 Оксана
Белковые маски для лица

Белковые маски для лица

Ваша сияющая и здоровая кожа будет радовать Вас всё больше и больше. Для этого нужно раз или два в неделю делать простые маски на основе яичного белка. Выберете для себя подходящую по составу маску и подруги будут Вам завидовать, а мужчины будут восхищаться Вами.

В домашних условиях приготовить белковые маски может любая женщина. Белок отлично сочетается с различными компонентами. При низкой стоимости средств эффект от процедур превосходит все ожидания. Прислушайтесь к ценным советам косметологов, найдите «свои» маски с белком.

30.05.2018 Оксана
Молодая крапива - источник витаминов для ваших волос

Молодая крапива - источник витаминов для ваших волос

☀Вот и наступили тёплые и солнечные дни. В это время особенно быстро набирают силу первые полезные травы. Я решила не пускать шанс и собрала целую корзину молодой крапивы.

14.05.2018 Оксана
Зелёная глина

Зелёная глина

Зелёная глина – этот вид глины зарекомендовал себя, как одно из лучших косметологических средств. Еще Клеопатра знала, что зеленая глина безопасна и не содержит различные вредные примеси, а при взаимодействии с кожей впитывает в себя неприятные запахи.

Применение зелёной глины:

Благодаря своему составу, у зеленой глины много ценных полезных свойств:

глубоко очищает жирную кожу головы и лица;
улучшает работу сальных желез и сужает поры;
тонизирует;
способствует притоку крови к коже;
стимулирует обновление клеток, подтягивает и восстанавливает контур лица;
обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
придает коже мягкость и бархатистость;
Глиняные примочки и компрессы переносятся без каких либо последствий, просты в использовании, применяются для лечения многих заболеваний и поэтому их часто можно видеть в домашних аптечках.

зеленая.jpg

03.03.2018 Оксана
Немного про чёрную глину

Немного про чёрную глину

Чёрная глина – это самый плотный по консистенции сорт косметической глины, представляющий собой порошок чёрного, тёмно-серого или обычного серого цвета, жирный на ощупь. Давно используемая в домашних условиях чёрная глина для лица знаменита своими косметическими свойствами. Её активно применяют для приготовления противовоспалительных, очищающих и омолаживающих масок, которые помогают коже расцвести и выглядеть красивой и молодой.

Внешний вид - порошок соответствующего цвета.

Применение чёрной глины:

Универсальность чёрной глины делает её незаменимым косметическим средством для ухода за любым типом кожи. Высыпала ли угревая сыпь, обветрилось ли лицо, появились ли неприятные морщинки в уголках рта — в любой ситуации она придёт на помощь. Её минеральный состав (стронций, кальций, кварц, магний, железо) активно участвует в клеточных процессах, чем и объясняется тот эффект, который чёрная глина оказывает на кожу:

подсушивает жирную кожу, устраняя жирный блеск, нормализуя работу сальных желез;
избавляет от угревой сыпи, прыщей;
очищает поры от пробок, загрязнений, чёрных точек;
питает кожу;
улучшает кровообращение, в результате чего возвращается естественный цвет лица;
обладает омолаживающими свойствами, подтягивая кожу и разглаживая небольшие, неглубокие морщины.
Учитывая жирную, плотную консистенцию чёрной глины, специалисты, несмотря на её универсальность в качестве косметического средства, всё же настаивают на том, чтобы она использовалась для ухода за жирной, проблемной кожей. Применять её нужно в составе домашних масок, которые можно приготовить за 2–3 минуты.

03.03.2018 Оксана
Заказ в один клик