Добывается оно из дерева, которое произрастает в полупустынях страны. В наше время разновидности аргании находятся под защитой органов ЮНЕСКО. Именно поэтому масла, добытые с помощью таких растений, считаются самой настоящей редкостью.

👍Это масло считается одним из самых ценных среди всех существующих базовых. А добывают этот продукт из орехов дерева аргании, произрастающего лишь в определенных местах в Марокко. Сами плоды покрыты настолько плотной кожурой, что ее необходимо обрезать достать мякоть и только потом вынуть полезные косточки. Именно из этих косточек и добывают аргановое масло длительным и трудоемким путем измельчения и прессования ядрышек.

💖Масло аргании имеет желтоватый оттенок со слабым ореховым запахом. Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно полезных для нашего организма. Не говоря уже о витаминах, аминокислотах и высокому содержанию токоферола – ответственного за окислительные процессы в организме.

💪В 100 граммах подобного продукта не более 828 ккал. В составе масла содержатся ненасыщенные жирные кислоты, каротин, антиоксиданты и различные витамины (A, E, F). Благодаря этому оно приносит колоссальную пользу здоровью. Вы можете применять минимальное количество средства, чтобы ощутить его эффект.

Чтобы не ошибиться в процессе выбора средства, обратите внимание на такие важные моменты:
➕_ внимательно осмотрите упаковку – состав масла должен быть подробно описан. Показателем качества является отметка «Argania Spinosa Kernel Oil». В таком продукте нет отдушек и консервантов. Но если вдруг перечислены еще несколько позиций, то перед вами подделка. Помните о том, что различные виды арганового масла могут содержать на дне бутылочки осадок;
➕_ обязательно понюхайте средство – подлинное органическое средство имеет запах, в котором нотки ореха сочетаются с пряными травами. Конечно, запах не слишком приятный, но он меняется ежесекундно. Если вдруг органическое аргановое масло отличается полным отсутствием аромата, то перед вами подделка. Скорее всего, средство было подвержено тепловой обработке, вследствие чего оно потеряло свои основные полезные свойства;
➕_ текстура – у подлинного масла она очень легкая. Просто нанесите его на тыльную сторону руки, чтобы увидеть, как быстро оно впитается в кожу. Жирные пятна и клейкие следы должны отсутствовать. Это и отличает масло от прочих видов косметических препаратов;
➕_ оттенок продукта – подлинное масло имеет золотистый цвет. Он может быть прозрачным или же мутным. Но лучше делать выбор в пользу варианта, который имеет красный оттенок. Это свидетельствует о том, что он принесет максимум пользы волосам и коже.

Какое же масло лучше: рафинированное или нерафинированное? Конечно, 💯второй вид обладает более полезными для организма свойствами. Оно способно положительно повлиять на следующие моменты:
✔_ стимуляция работы иммунной системы;
✔_ вывод опасных компонентов из организма;
✔_ укрепление сердечно-сосудистой системы;
✔_ устранение болей в мышцах и суставах.

Эффективные масло арганы, свойства и применение в косметологии которого обширные, обусловлены основным составом средства. Он дает возможность получить такие преимущества:
💝незаменима для рук олиго-линолевая кислота. Она обладает защитными свойствами. Благодаря этому ваши руки будут оставаться молодыми на долгое время;
💝в составе средства есть витамин E. Он способен вывести токсины из кожи, продлевая ее молодость. Также этот витамин устраняет пигментные пятна и не дает морщинам указать на ваш истинный возраст. Токоферол (витамин Е) дает возможность стабилизировать процессы полураспада витаминов A и C, поэтому основная их польза будет максимально существенной;
💝полифенол, входящий в состав масла, обладает противораковым действием. Благодаря применению подобных средств можно свести к минимуму риск образования злокачественных образований. Но этот компонент полезен и для прочих моментов. Например, аргановое масло для ногтей дает возможность быстрее их отрастить, не переживая об их ломкости;
💝в составе масса есть стерин. Это сильный природный антисептик, который понижает чувствительность кожных покровов к негативным факторам окружающей среды;
💝витамин A способен омолодить кожу и восстановить ее упругость. Он борется с ее проблемными участками, поэтому вы всегда будете выглядеть великолепно.

Эффективное масло арганы, свойства и применение в косметологии которого широко варьируются, считается универсальным средством:
✔_ естественная защита верхнего слоя эпидермиса восстанавливается, поэтому ваша внешность не будет страдать от негативных факторов окружающей среды;
✔_ клетки питаются на уровне дермы, поэтому цвет кожи будет здоровым;
✔_ мимические морщинки исчезнут без следа;
✔_ упругость кожных покровов будет восстановлена;
✔_ даже самые глубокие морщины будут выровнены;
✔_ липидный обмен веществ восстановится;
✔_ водный обмен придет в норму;
✔_ цвет кожи станет здоровым, поскольку содержание витамина С и Е выровняются.

Вы можете пользоваться аргановым маслом, чтобы справиться с основными проблемами кожи. Они не дадут о себе знать в дальнейшем, если вы будете применять средство регулярно.

♻Полезные свойства арганового масла для лица:
💆_Увлажнение и питание кожи — высокое содержание витамина Е и особых кислот позволяет качественно увлажнять кожу лица и тела.
💆_Арганое масло не обладает сильным запахом, не оставляет жирных следов и является прекрасным средством как для кожи лица так и тела. И при этом насыщает кожу витаминами и снимает раздражение и сухость.
💆_Смягчающие свойства арганового масла — для сухой кожи аргановое масло является идеальным продуктом и особенно это заметно в лечении псориаза, экземы и других заболеваний, связанных с шелушением кожи.
💆_Благодаря витамину Е и жирным кислотам кожа получает все необходимое и становится гладкой, шелковистой и очень приятной на ощупь. Для того чтобы использовать масло достаточно всего нескольких капель, которые можно нанести на ладонь или сразу на кожу.
💆_Масло арганы против старения — смягчающий эффект масла помогает бороться с морщинами и первыми признаками старения кожи.
💆_Кожа насыщается витаминами, выглядит отдохнувшей, увлажненной и более молодой. Для того чтобы правильно использовать аргановое масло нужно нанести несколько капель на кожу лица, шеи и зоны декольте.
💆_Борьба с растяжениями кожи — сохранить эластичность кожи во время и после беременности, можно втирая в проблемные участки (грудь, бедра, живот и ягодицы) аргановое масло по несколько капель несколько раз в день. Этот замечательный эффект происходит благодаря, тому же высокому содержанию витамина Е.
💆_Масло арганы как средство против акне — аргановое масло одно из немногих, которое является некамедогенным — не закупоривает поры и даже, наоборот, уменьшает сальность кожи и дополнительно очищает кожу.

Попробуйте сделать для себя такие маски:

🏺Маска для сухой кожи
Чайную ложку арганы нужно развести в двух столовых ложках овсяной муки. Добавьте сюда же 30 грамм меда и два желтка куриных яиц. Все ингредиенты нужно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. После этого смойте ее теплой водой. Ополосните лицо холодной водой, чтобы основные процессы регенерации клеток восстановились.

🏺Для жирной кожи
Для приготовления такой маски нужно взять один яичный белок, который смешивается со столовой ложкой арганового масла. Готовой кашицей нужно помассировать лицо, оставив ее на 15 минут. После этого протрите лицо салфеткой, смоченной в теплой воде с добавлением мыла.

🏺Омолаживание
Возьмите чайную ложку масла миндаля. Добавьте к нему чайную ложку арганы и столовую ложку голубой глины. Введите немного теплой воды, чтобы размешать все ингредиенты до образования однородной кашицы. Смесь нанесите на лицо, выдержав ее в течение 15-ти минут. После этого удалите остатки средства с помощью влажных салфеток. Нанесите крем, которым вы пользуетесь для увлажнения кожи.

🏺От прыщей
Возьмите чайную ложку меда, 15 капель арганы и 6 капель черного тмина. Наносите эту смесь на лицо каждый день, чтобы уже через несколько недель справиться с прыщами.

Как использовать аргановое масло для волос?
При помощи арганового масла вы можете:
➕_ Укрепить слабые и ломкие волосы можно используя масло арганы в качестве кондиционера. Кроме того, весьма эффективно втирать в кожу головы чистое аргановое масло, оставлять на какое-то время, а потом просто смывать водой и шампунем. Это сделает ваши локоны мягкими, послушными и невероятно красивыми.
➕_ Использовать масло можно для лечения секущихся волос, мягко втирая средство в кончики и распределяя по всей поверхности.

⏲Срок хранения арганового масла составляет более двух лет. Если это время прошло, продукт теряет свои качества и свойства, а его применение становится неэффективным.

⚠И обязательное предупреждение - перед первым применением необходимо убедиться, что у вас нет аллергических реакции на компоненты арганового масла. Для этого достаточно нанести средство на кожу в месте сгиба локтя и подождать некоторое время. Если появилось покраснение, зуд или сыпь, то вам следует отказаться от применения этого масла и проконсультироваться с врачом.

Будьте красивыми, счастливыми и здоровыми!