Как же, интересно, наши бабушки, прабабушки и другие далёкие предки справлялись с жиром на посуде? Кто-то мне скажет, что не мыли, мол, они так посуду, как мы сейчас моем. И окажется прав!

Совершенно верно. Не так они посуду мыли-то, совсем не так. Ну, небыло у них таких чудо-средств, которые и с любым-то жиром справляются, и с пригоревшими сковородками. Прям незаменимые помощники в хозяйстве.

Только сейчас многие стали задумываться над тем, что вреда для нашего организма такие средства приносят тоже не мало. И те, кто задумался над этим, начали искать способы не пользоваться больше промышленными чудо-средствами, а найти подходящую замену. Такую, которая не приносит нам вреда и с тарелками и сковородками справляется не хуже.

Открою Вам секрет, но тллько Вам и никому больше;) Такое средство есть! И о нём прекрасно знали наши бабушки и прабабушки. Я о нём вспомнила, когда так же задумалась о вреде, который прниосят нам промышленные моющие средства и от которых я с радостью отказалась.

Барабанная дробь... Это горчица! Та-да-м!

Кто бы мог подумать, что такое простое и очень доступное средство может прекрасно заменить нам промышленные средства? А горчица не только прекрасно справляется с жиром, но ещё и не приностит нам вообще никакого вреда. Даже если на посуде останется какая-то часть от неё, то это совершенно безопасно.3321c99e63f54a8ec7340b669314734d.jpg

А что может быть лучше Вашей уверенности в том, что это средство БЕЗОПАСНО!

Да, есть некоторые неудобства на первых порах применения.

Во первых: она не пенится. Мы ведь уже привыкли, что все средства для мытья посуды жутко пенятся. Потом эту пену смывать замучаешься. Кому как, а для меня - это огромный плюс! И расход воды гараздо меньше.

Во вторых: для неё придётся подыскать подходящую тару. У меня пластиковая бутылка с широким горлышком, в крышке которой я сделала несколько отверстий. И вода не попадает, и сыпется хорошо.

В третьих: губки для посуды и тряпки для стола выходят из строя гараздо быстрее. НО! Я лучше чаще буду менять губку, чем травить свой организм.

Ну, разве могут эти незначительные неудоьства (и то, на первых порах) сравниться с неоценимыми плюсами?

Ой, а плюсов-то сколько! И экологичная, и жир хорошо отмывает, и вреда никакого! Она и противогрибковым, и противомикробным и противовоспалительным свойствами обладает. Сказка, а не средство!

У меня ещё одна хитрость есть. Я смешиваю горчицу наполовину с содой. Так прямо и беру в пропорции 1:1, основательно перемешиваю и в бутылку. В таком составе ещё и прекрасное очищение от всяких там налётов. Да, хоть от той же воды, после кипячения.

На последок предлагаю средство для очистки стоков при засорах.

Берёте соду, засыпаете её в сливное отверстие (две столовые ложки) и заливаете туда же половину стакана уксуса. И прощай засор!

13.jpg

Попробуйте - не пожалеете!