Своим зеленым окрасом этот вид косметической глины обязан содержанием в нем серебра и оксида железа. Серебро также отвечает за целебные качества зеленой глины. Кроме этих элементов, в зеленой глине содержится много нужных веществ – это и магний, фосфор, а также кальций, марганец и несколько других. Каждое из этих веществ полезно для оптимальной работы человеческого организма.

Известен этот вид глины своими абсорбирующими свойствами – она впитывает запахи, токсические вещества, обезвреживает гной. В древности зеленую глину использовали в качестве фильтра, чтобы обеззараживать воду.💦

Зеленая глина действует как стимулятор иммунной системы человека, активизирует процесс восстановления тканей, приводит в норму уровень кислоты и щелочи в организме. Эта глина оптимизирует обменные процессы на клеточном уровне, замедляет процесс их старения и сокращает патологические изменения.

➡Зеленая глина: применение

В качестве лекарства зеленая глина может быть использована для лечения некоторых болезней. Многие ученые объясняют столь удивительные свойства зеленой глины ее способностью поглощать все негативное, что исходит от больного органа, а не только способность глины участвовать в обмене тепла и минеральных веществ.

👩Зеленая глина для лица

В косметологии широко используется зеленая глина. Ее применяют в качестве маски для лица, проводят с ней обертывания для тела и компрессы. Для разведения маски из зеленой глины нужно использовать керамическую чашу или посуду из стекла. Чаша из металла для этой цели не подходит, поскольку она может окисляться.

Чтобы приготовить маску из зеленой глины, нужно взять ее порошок и столько же жидкости и все хорошо перемешать. Получившуюся массу наносят на лицо специальной кистью или просто руками. Держать такую маску надо около получаса, а потом смыть теплой водой. Перед тем как нанести маску, для защиты кожи век можно смазать их питательным кремом.
Чтобы усилить эффект маски из зеленой глины, можно добавить в нее эфирное масло:
💧Миндальное масло и персиковое подойдет для сухой кожи.
💧Лавандовое масло успокоит кожу.
💧Розовое или гераневое масло благотворно воздействует на увядающую кожу.
💧Масло чайного дерева поможет отбелить лицо.
💧Розмариновое масло снимет воспаления.
💧Бергамотовое масло или масло жожоба насытит кожу лица витаминами.

Любое эфирное мало достаточно взять всего несколько капель.

🔸Для жирной кожи используйте маску из 3 ложек зеленой глины, 1 ложки минеральной воды и 3 ложек масла фундука. Такой состав прекрасно сужает расширенные поры.
🔸Избавляет от прыщей маска из зеленой глины и отвара ромашки, взятых в равных частях.
🔸Для нормальной кожи используйте питательную маску из зеленой глины. Возьмите 1 ложку муки из овсянки, 2 ложки глины и 3 ложки воды, смешайте и нанесите на лицо.
🔸Для возрастной кожи с признаками увядания полезна такая маска: половинку банана размять, добавить ложку порошка зеленой глины и несколько капель лавандового масла. Эту маску нужно держать на лице около четверти часа.

💇Зеленая глина для волос

Большое количество питательных элементов, входящих в состав зеленой глины, прекрасно действует на волосы, придавая им блеск и возвращая шелковистость.✨ Кроме того, использование зеленой глины отлично помогает устранить перхоть и успокаивает кожу головы, но не пересушивает ее.

✔В качестве укрепляющего средства для корней волос и ускорения их роста можно использовать маску из теплой воды и порошка зеленой глины, взятых в одинаковых частях. Эта маска незаменима для жирных волос. Она прекрасно снимает излишнее салоотделение и приводит в норму работу клеток кожи головы. Эту маску нужно всякий раз использовать только свежего приготовления. Хранить ее нельзя, так как она теряет свои лечебные свойства. Такую маску можно использовать курсами по 6 процедур. При этом нормальным волосам достаточной одной процедуры в неделю, а для жирных понадобится две процедуры в неделю.